Какая маленькая жизнь

Валерия Терентьева
Какая маленькая жизнь.
Какие длинные ресницы.
И сразу хочется присниться
И синим облаком кружить.

Какая долгая любовь:
Сквозь все фигуры и поляны
Нарядных улиц караваны
Хранят следы твоих шагов. 

Какая светлая печаль.
Как пустота неровно дышит.
Быть может, нас она услышит
И снова унесется вдаль.

И мы, обнявшись, полетим,
Как на Шагаловой картине,
Не одинокие отныне,
К далеким отблескам своим.