Где искать спасения?

Валерий Ветер
- Душа, можно с тобой поговорить о смысле жизни?
- Ой, не надо! А то у меня настроение испортится.
...
Когда Я приходил к тебе последний раз,
Застал тебя средь сборища неверных,
Распутных, лживых, праздных, суеверных...
   Хоть позолотою блистал иконостас.

Позвал - ты лишь беспечно оглянулась,
Рассеянным, туманным взором обвела,
В нём страсть и жажда похоти была...
И снова ты, как прежде, не очнулась. 

Но птица-время с ускорением летит,
Все нарушая нормы, правила, законы,
Мелькают эры, манвантары и эоны...
Всё, что бесплодно - в миг один
СГОРИТ*.
...
Условие для развития Мысли (Logos, Слово) в человеке: неуёмная духовная жажда, глубинное желание познания Воли Божией, Правды Абсолюта, Владыки изначальной Энергии, Источника Жизни, предвечной Родины человеческой души. И не только глубинная жажда познания, но и скорейшего торжества Истины на этой Земле!

Обычное сознание (ум и чувства его души) находится во вне, в кармическом "древе познания добра и зла". А Источник Жизни - НЕПОСРЕДСТВЕННО внутри, в "пред-временье" (в нулевой точке отсчёта времени). Таким образом, между ними существует разрыв, устранение которого является спасением и "возвращением в потерянный Рай". Когда говорится о необходимости примирения с Богом, имеется ввиду именно ликвидация этого разрыва между душой, выпавшей в сансару, и её внутренним Источником.

Абсолютное Инкогнито относительно внешней майи, развёрнутой во вне из точки "нулевого времени" - в этом состоянии вечно пребывает Дух: "Аз есмь Сущий".

Одержимость страстями и обычная суета - путь в никуда: в объятия самой смерти. И, наоборот: с помощью целеустремлённого проникновенно-внемлющего СМИРЕНИЯ душа получает возможность возвратиться к своему Источнику, вне которого - зона действия разрушительных стихий: «Где труп, там соберутся и орлы» (стервятники, грифы)

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5:5) - обретут свою Индивидуальность в беспорочной Природе, в новом нетленном теле.

Самое ужасное состояние души - её богоотчуждённость, позволяющая бесам творить с ней самые ужасные, самые гнусные вещи с целью удовлетворения собственной похоти. Чтобы, использовав, выбросить на свалку.
Рыночное потребительское "демократическое" общество является теми Содомом и Гоморрой, которые были уничтожены Огнём из-за их внутреннего безбожия и нравственного разложения.

* - Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Ин. 15:5-6).