Сами виноваты... из цикла фотографией навеяло

Бро-Мес
По приглашенью, я пришла к вам в гости.
«Располагайтесь» – сказано мне было.
Решила – можно «бросить свои кости»
В то кресло,  где уютненько и мило.

          На кухне чем–то долго грохотали.
          Спросили: – «может что–нибудь налить»?
          Возможно – кофе, чай – мне предлагали,
          Но я решила, ЧТО я буду пить!

А, в комнату вернувшись, прям – застыли,
Негромко вопрошая: was ist das?
На полуслове «челюсть уронили»...
И что так сильно удивило Вас!?

          Налейте мне вина, я – отдыхаю
          (Шепнула, пока статуей стояли).
          Вы ж сами – «Будь как дома» – мне сказали!
          А, дома, – исключительно такая!