Зайчики краснотала

Перепелица Надежда
Распустились пушистые зайчики
На куртинках степных краснотала.
Будто в небе  сработали датчики,
И весна ото сна вдруг восстала.

Серебристые мягкие лапочки
Обнимают пурпурные ветки.
У дороги включаются  лампочки
Самой нежной   весенней расцветки.

Будто девушки - гибкие, манкие,
Силуэты моделей слепящие.
И на солнце слепят бриллиантами,
С виду - самыми настоящими. 

Ветерок заблудился, доверчивый,
И затих, затаивши дыхание.
Тихим ласковым мартовским вечером
Вдруг явилась весна в мироздание.

11.03.2023.