Немного грустно. Снег идёт

Лилия Хованская 2
Немного грустно. Снег идёт.
Капризный март гуляет где-то.
Но почему сердечко ждёт
Тепло и свет - весны ответа?

Картина прежняя зимы.
Вернулся снова зимний холод.
А песни радости немы,
Молчит со мной любимый город.

Под снегом первые цветы.
Грустит немыслимо подснежник.
Спасают нежные мечты,
Ещё не слышно птичек вешних.

Забыв про зиму - чудо ждём,
Весна лучистая, вернётся...
Её красоты вознесём,
От счастья сердце встрепенётся!

Бегут, журчат вовсю ручьи,
Настало время пробужденья.
Летят встревоженно грачи,
Для продолженья возрожденья!

Явился незабвенный март,
Набухли бархатные почки.
Природы чувствуем азарт,
Весна приходит без отсрочки!

             11.03.2023.

     Дружеская поддержка

* * *

пришла весна
снежинки "зацвели"
им не до сна
с ума свели

они всех птиц
те им поют
природы блиц
забыт уют

ведь солнца нет
ветер холодный
и тусклый свет
мир не свободный

гнетёт природа
март не март
в толпе народа
лишь зла азарт

     Владимир Гельм
 http://stihi.ru/avtor/wladimirh

* * *