Весна

Даниил Самосадный
Март наступил, хожу в шарфе...
"Ой, не морозь меня, мороз..."
Я вижу: люди подшофе
От завезённых к нам мимоз!

Скорей бы уж пришёл апрель...
Надену новое кашне...
Ручьи, грачи, звенит капель...
Спою скворцом я гимн весне!

Уверен, будет месяц май,
И куртку с радость сниму!
В рубахе белой, так и знай,
Тебе, жена, романс спою!