Какие в ней мои следы

Виктор Шлейнинг
В его глаза смотрел с мечтою,
Где отражался край берёз.
В них простор видел с любовью
И чувства к Родине всерьёз.
Душа искала подтверждения,
Что в этом мире стоишь ты.
Но находила лишь сомненья,
Какие в ней мои следы.

Те, что оставил я на лужах
Или на мокром в дождь песке.
А может в чьих-то добрых душах
Чиркая прозы на листке.
Воодушевляя в людях мысли
Не каждый видит глазом всё.
Нам не хватает целой жизни,
Чтоб для души найти своё.

Полюбить всерьёз свободу,
Купаться в утренней заре.
С ней совместить свою заботу,
Чтобы жила мечта в тебе.
Не тяготила время жизни
И позитив бил через край.
Он никогда не будет лишний,
Стихи с любовью вслух читай.