Стихотворение Венеция

Света Бестужева
1.
Как я завидую тебе,
Ты -- там, я -- здесь,
А на планете этой -- мы.
Не знаю, что сказать,
Но в этом мире есть
И будет вечность для тебя...
2.
Мы видим мир не так, как большинство,
Ведь мы способны видеть дальше остальных,
И это -- наше предназначение.
Мы -- люди -- другие, мы -- уникальны.
3.
О, не хочу я жить,
Вдыхая этот воздух,
Он -- не мой, он -- твой,
Я -- лишь твой призрак.
Мне не хватает кислорода,
Хочу я вдохнуть его,
Да, да, сейчас, и сразу,
Чтоб обрести покой.