В стране потерянных шагов

Татьяна Гладун
В стране потерянных шагов
Тоска безоблачного неба,
Ритм ненаписанных стихов
Покоится под толщей снега.

В стране потерянных шагов
Грусть непрочтенного сонета,
С обрывком клетчатых листов,
Попавшей за подложку лета.

В стране потерянных шагов
Забыты страсти и молитвы.
Здесь нет богов и нет врагов.
Одни лишь каменные плиты…