Осенняя безнадёжность

Илья Докучалов
Осенний вечер за окном,
Он тёмный, мрачный и сырой,
Он видит все в твоей душе,
А ты лишь видишь дождь в окне.

Ты можешь вечно так сидеть
Смотреть в окно и видеть серость
Мимо проходящих туч и листьев, жёлтых,
 Доживающих свое последнее мгновенье.

Ты будешь мрачен, как минор,
Такой-же грустный и печальный.
И свет что некогда горел,
Погаснет, на многие столетия...

Докучалов.И.В