Дорога под полной луной

Илья Докучалов
Я шел, не спеша под полной луной,
И снег в переливе немом
Хлопьями падал на лёд.
На лёд, что блестел как брильянт.
И хлопья те лунным светом горят.
Тот снег, освещённый луной,
Что падает в ночи седой
Танцует лунный свет на нём.

И шёл по дороге, что снегом покрыта,
И думал, что жизнь – это танец снежинок…

Докучалов.И.В