Миссия поэта

Светлана Каргашилова
Поэт, что родился без кожи,
реальность острей ощущает.
Любимец, избранник он Божий,
что истине чутко внимает.

Не может поэт без искусства!
И творчеством вновь увлекаем.
Мятежной душою не пуст он.
Внутри- между Адом и Раем.

В информационном потоке
антенны он чувств расставляет.
Общается мысленно с  Богом.
В творения суть воплощает.

А как же иначе? Всевышний-
Небесный Отец и Учитель.
Он видит поэта и слышит.
И Духа, Души Просветитель.

Но что есть поэзия слова?
Поэт- проводник Божьей воли.
Ведь истина эта не нОва...
Внутри- кладезь счастья и боли.

Создатель- наш мудрый куратор.
Нас нянчит на Отчей ладони.
Он точный, Великий редактор.
Научит достигнуть гармони.

И Музы прекрасной устами
стремится Он чадам поведать.
Все мысли его неустанно
в стихи обращают поэты.

Хвалиться нельзя, возвышаться
божественным, истинным Даром.
Иначе придётся расстаться-
исчезнет бесплодно и рано.

Разумные  не возгордятся,
а в творчестве будут усердны.
Избранник- Поэт- это счастье,
чтоб людям служить беззаветно.