Обман

Виктор Тарабурин 2
Мне вчера про март сказали,
Ляпнул кто-то сгоряча:
Мол, полным-полно проталин,
Со дня на день ждём грача.

Я, дурак, развесил уши.
Ну, доверчивый такой!
Хватит дома бить баклуши,
Погуляю час другой.

Все же вроде подмывает:
Глянуть мне в своё окно.
За окном метель гуляет
И на улице темно.

Нет, ну я почти оделся
И готов был стартануть.
Вновь в окошко пригляделся,
Во дворе такая жуть!

Мне и хочется и страшно,
Вот стою, как истукан.
А зачем же врать напрасно?
Получается обман...