Умел ли Блок играть на гармошке

Света Бестужева
У него было несколько гармошек, и на одной из них он играл.
На гармошке!
Вот как это было.
Однажды, когда он был уже сильно болен, ему захотелось вспомнить молодость и попеть.
Он сел за рояль и стал наигрывать «Сороконожку» — песню, которую он любил в молодости.
И вдруг при звуках этой мелодии ему показалось, что он играет на гармошке.
Не на рояле, а на старой, скрипучей, самодельной гармошке, с которой он когда-то, будучи еще совсем молодым, бегал по улицам, наигрывая «Сороконожку».