Лепестки

Михаил Калинин 3
Не ходи по дворам напрямки,
Там  кругом на земле «лепестки»*,
Отрывают ступни
Очень чётко они,
Так что под ноги  лучше  гляди.

Не осталось в Донецке дворов,
Чтобы не было в них «лепестков».
Только крики и стон
Плохо слышат в ООН,
Разжигая конфликт меж сторон.

Вот кассетный взорвался фугас,
Старики где собрались как раз,
Чтоб гумпомощь принять.
Но  нацистам плевать,
В мирных проще  из «Градов» пулять.

По больницам и школам  стрельба-
Для бандеровцев это  гульба.
А за чей счёт банкет? 
Всем от НАТО привет!
На вопрос  есть  короткий ответ.

Нет, не лыком бандеровец  шит,
У него есть живой  крепкий  щит,
И  девиз: «Не жалей
Стариков и детей 
Ради задницы** грязной  своей!»

С мотивацией гнусной  такой
До  беды – дотянуться рукой,
Задниц тыщи  они,
В эти  жуткие  дни***,
За грехи  потеряли свои.

*«Лепесток» - противопехотная мина, запрещена Международной конвенцией в 1997 году, что не помешало  Украине не утилизировать эти мины, и  применить их против гражданского населения на Донбассе.
**У американцев принято спасать свою «задницу» в отличие  от  нас, спасающих свою душу.  Украинская армия  перешла на стандарты  НАТО.
***Речь идёт о боях  за  Бахмут (Артёмовск), где бойцы ВСУ теряют до 500 человек в сутки.