Жду весну

Вячеслав Тихомиров
От весны душой я тихо млею,
Как невесту, каждый год я жду.
Я к концу зимы себя жалею,
Силы кончились, я скоро пропаду.

Я весну с надеждой ожидаю,
Вот придет -  я жизнь начну опять.
Окна настежь утром открываю,
Чтоб весну теперь не прозевать.

Знаю, скоро, соки заструятся,
И деревья почками пойдут.
Как бы мне с весной не растеряться,
Вдруг скворцы дорогу не найдут.

Воробьи, в кустах, вовсю щебечут,
Обсуждают прихоти весны.
И от возбуждения трепещут,
Зимние, им надоели сны.

Да и мне бы в дальнюю дорогу,
Собираться надо невзначай.
Пусть меня не осуждают строго,
Раз весна пришла, то дом – прощай.

Я весну в своих руках согрею,
Ей стихи и песни напишу.
Полюблю её, как я умею,
Может быть, с ней даже согрешу.

Верю я – не девкою распутной,
А невинной девушкой придёт.
И с душой моей наивно – баламутной,
Общее, хоть что- нибудь, найдёт.