Юбилей в Чикаго 2

Вик Гор
                Ирине Кругляшовой

Ну, что, подруга, твой черёд пришёл
Отметить юбилей, налить бокалы,
Повспоминать, поплакать… Что ещё?
В Россию позвонить подруге малой.

Ну, вот и ты немножко стала старше,
Пришёл, ну так ненужный, юбилей.
Поверь мне, он не так уж страшен,
Он веха, шаг от юности твоей.

Как Соломон сказал: «Проходит всё»,
Но молодость души не исчезает,
И юности порыв не остывает.
А жизнь летит, как выстрел, как копьё.

И пусть летит, друзей не забывая,
Запомнив лучшее, плохое отпустив.
Ведь жизнь — она хорошая такая,
И пусть звучит её прекраснейший мотив!