Порез на мыслях

Хаакино Дмитрий
Порез на мыслях
кровоточит.
Но я не чувствую его.
Сегодня день и
плачет и хохочет.
Как жаль, что
выпиты надежда и
вино!
Но "барной стойкой"
хранитель неоткрытый
нальет в бокал
немного "Ветра - "Бригантина"!
И я стою с бокалом
между строчек и
не решаюсь выпить.
Экая скотина!
Мне - "Пей!"
трезвонили и кружки
и кастрюли,
в хлам одуревший
сумрак-холодильник...!
Я , лишь ,  боюсь здесь
памяти-сюжета.
Я, просто , слаб,
как умирающий Вергилий.