Напасти

Надежда Урбанская
Не покидает нас ковид:
явившись в новом штамме,
коварный вирус норовит
вернуть контроль над нами.
Не так смертелен новый «зверь»,
но, как и прежде, в силе;
не носим масок мы теперь,
про карантин забыли.
Ужесточать и отменять –
прерогатива власти,
а нам предписано принять
текущие напасти.
Сегодня борется страна
с нацистским злобным миром,
закрыла детская спина
на приграничье дыры.
Да, мальчик жив, и он – герой,
врачи спасли героя,
но почему нацистов строй
вошёл в страну без боя?
С земли российской оттеснив,
им нанесли удары
всех артиллерией накрыв,
но не настигла кара
их главаря: он цел и жив;
в ответах журналистам
самоуверен, нагл и лжив
главарь тех террористов.

                Март, 2023 г.
Фото автора