Ты не Ромео

Игорь Столяренко
Где найти этот взгляд и улыбку,
Мог который меня удивить?
На заре чтоб лежали в обнимку,
Безответно хотели любить.
Всё возможно на свете случиться,
Но ты должен навеки отдать
Сердце Монтекки, готовое биться,
Чтобы Джульетте потом не страдать.
Разорвать все на свете преграды,
Капулетти что вам возвели…
Не Ромео ты. Эти шарады
Я привёл здесь, чтобы к сути прийти.
Возложить на алтарь и пожертвовать многим,
Должен меру свою оплатить!
Ведь улыбку не всяким убогим
Дарят… да и не могут за это любить.