Страшно

Наталья Лопашко
Открыты окна, чтобы стеклам уцелеть.
Так страшно, лучше сразу умереть.
При каждом «бахе» руку нА серце  кладет.
-Не бойся, бабушка, это отлет.
Вот  это  «громко»  -  ПВО работа, -
А ей приятна внукова забота.
Но каждый «бах» - как по сердцу кнутом.
Еще бы жить в заботах, в думах о земном.
Но вот война отобрала все силы.
«Не доведи, Господь, нас до могилы», -
Молитву шепчет. А потом со злости
Зеленского зовет  под. бомбы в гости:
«Пожил бы ты зимой в сыром подвале,
Тогда б мы, чего стоишь ты, узнали.
17.12.2022