Прогноз

Светлана Файнберг
Дождь по стеклам мелкий, скорый,
Часто-часто, густо, спорый.
Не сходи с ума весна,
Нет ни лодки, ни весла.
И не знаем, как же быть,
По дороге надо плыть.

Принимает речка воду,
опускает берега.
Всю-то вычерпали воду
мы за лето – вот беда.

Но пробился из-за туч
солнца ласкового луч.
А погода: " Не печальтесь -
снег до мая, нате, майтесь".
11.03.2023г.