Боюсь, как дьявольской напасти - И. Губерману

Маркин Павел
Боюсь, как дьявольской напасти,
освободительных забот:
когда рабы приходят к власти,
они куда страшней господ.
(И. Губерман).

Бунты поначалу любят все -
Черни рев попкорен и неистов:
До Гулага можно поглазеть,
Как @бут евреев и министров.