Возвестив о рожденье души,

Анастасия Ларецкая
Возвестив о рожденье души,
Детским криком пронзая пространство,
Нарушая покой и убранство,
Для чего мы на Землю пришли?

Шаг за шагом учились ходить,
Говорить. Постигали науки.
И росли наши платья и брюки.
Но не только... Уменье любить.

Уважать, и беречь, и ценить.
Что-то доброе, вечное сеять.
И, конечно же, в лучшее верить.
А ещё безвозмездно дарить.

И границы растущей души
Раз от раза всё шире и шире...
Как спешит всё растущее в мире,
Так и мы, подрастая, спешим

Уложиться в отпущенный срок,
Наполняя бессмертную душу
Всем, чем можно. Чтоб было не скучно
В новой жизни ей новый урок

Постигать. И творить, и дарить
Что-то важное, нужное миру.
Только пусть не клинок, не секиру.
Чтобы кровью земли не кропить.