Здесь было много того, что не нужно...

Владимир Жилкин
*  *  *
Здесь было много того, что не нужно,
Теперь здесь и этого нет.
Шагаем в ногу, шагаем дружно
По грязным страницам газет.

Андрей Боголюбский и Конь его хмурый
Сидят за столом и пьют.
Ван Гог комсомолку рисует с натуры,
Казахи гашиш продают.

Года пролетели весёлою тучей,
Оставив следы на стекле.
Один был счастливый, другой невезучий,
Но все растворились во мгле.

А он всё стоит и стоит одинокий
В хлопьях седой бороды,
Стоит, улыбаясь, на горке высокой
И смотрит на белы сады.