Русь осталась в сказках и былинах

Татьяна Воронцова
Русь осталась в сказках и былинах...
Русь, где справедливость была смыслом.
Может быть, когда-нибудь возникнет
На Оке, Дунае или Висле?!

Или на Кавказе Русколанью
Вновь объединит в себе народы,
Для которых радость в созиданье,
Счастье в правде, а любовь в свободе.

Как бы мне хотелось на денёчек
Оказаться в той стране счастливой,
Что горит в душе, как огонёчек,
Заставляя стих писать красивый.

Встретиться с царевной и русалкой,
С дядькой Черномором и Гвидоном,
И с Ягой, что по Руси летала,
И была реальной - не фантомом.

11.03.2023

Автор картины художник Всеволод Иванов