В Семиречье наш государь...

Владимир Жилкин
*  *  *
В Семиречье наш государь
Указует перстом под стол,
Аки вороны круг него
Слуги верные до поры...
А давно ли, так твою мать,
Ты к нему сам с поклоном шёл
И со страхом смиренно смотрел
На кровавленные топоры.

Что не хочется вспоминать,
Да не можется позабыть,
Не судья я тебе, не виню,
Но гори оно всё огнём...
Всё вернётся на круги своя,
Так же будут страдать и любить,
Так же петь и детей рожать,
И гадать: для чего живём.

Только нас уж с тобою нет -
Лишь кресты да бугры могил,
Мы отпели своё до дна,
А на дне — кому грязь, кому мёд.
Всё пройдёт и начнётся вновь,
И придёт Тот, Кто Всех Простил,
И распнут на кресте Его,
Только Он всё равно придёт.