Сегодня апрель, а на улице снег...

Владимир Жилкин
*  *  *
Сегодня апрель, а на улице снег,
И кто-то на чём-то играет отбой,
На лошади скачет безумный узбек
И машет руками и головой.

Мы стоим у окна, я шепчу тебе — нет,
Золотое вино из таинственных руд,
Пей вино и забудь на секунду о ней,
Воздавая всем им благодарность за труд.

На седьмом этаже тихо скрипнул замок,
Это может быть ветер, быть может — волна. 
Сквозь решётки ветвей — крестовины дорог,
А на небе — четырнадцатая луна.

Дым несказанных слов, тень не сделанных дел,
Вместо третьего глаза — гербовая печать...
Никогда не достигнуть того, что хотел,
Да и, видно, пришла нам пора умирать.

Прилетит и к тебе ветер смутных времён
И задует огонь, и порвёт паруса,
И тогда ты возьмёшь в руки аккордеон -
Да по той же дороге пойдёшь в небеса.

Вот и кончилось время, что отпущено нам,
Наступает июнь, а на улице — снег.
Сжимая в руке самодельный наган,
На лошади скачет безумный узбек.