Я всё смотрю в чужие зеркала...

Владимир Жилкин
*  *  *
Я всё смотрю в чужие зеркала,
Не видя ни теней, ни отражений,
Лишь только лёд холодного стекла,
Как памятник великих поражений…

О как в такие светлые часы
Я сам себе необычайно гадок,
Стоящий возле взлётной полосы,
Увешанный гирляндами загадок.

Разбавленный сиропами дождей,
Расстрелянный помётом голубиным,
Ненужный, словно статуи вождей,
Пропахший кислым перегаром винным…