Крым и рым

Киреев Алексей
               Пройти и Крым, и рым*, огонь,
               воду и медные трубы.
                (Поговорка)

Я в рым не протиснусь, мне врать ни к чему,
Что сам проходил сквозь отверстие рыма.
Такую заслугу себе не возьму,
Но Крым оставляю я жителям Крыма.

Сегодня есть много волнующих тем,
О многом политики ссорятся остро.
Крымчан не тревожьте, советую всем:
Они будут драться за свой полуостров,

Как дрался бы каждый из наших краёв
За дом свой родной по понятной причине!
Им хватит того, что Никита Хрущёв
Однажды их попросту сдал Украине.

Тогда всю страну провели, как сынков:
Раз плюнуть партийному функционеру –
Сам Сталин, Булганин или Маленков
Затеяли мутную эту аферу.

По всей Украине сейчас кто кого…
Муссируют тему: мол, око за око!
Бог дал, Бог и взял, не гневите его,
А то он накажет и очень жестоко!

И тема закрыта теперь на века.
Давайте затушим враждебности пламень.
Что Крым у России, в том – Божья рука!
И он возвратился в родимую гавань.

*Рым – кольцо якоря.