Такая вот хреновина. Стёб

Эва Старовойтова
По факту он не гений
Не дока не талант
Он… деятель от арта
Продукт рекламных "Сант"

Без имени и ранга…
Не Мессинг и не Ванга
Не Шиллер не Шекспир

К великим руки тянет
Посредственный вампир

Пьёт кровь из Мандельштама
Ник Гумилёв в чести
Даже Эфрон Ирину
Он жадно сжал в горсти

Клыком в Адама целится
И в глухоту Бетховина…
Такой вот сочинитель
Такая вот хреновина

В каркасе  двух мгновений
В потоке всех миров
А мог бы как Баширов быть 
И даже как Петров

Сомнений серой хмарью
Раскрашено лицо
Трепещет тощим вервьем
На Чуде  пальтецо

В центре стола –
Посредственный
Коктейль из двух Мартини
И собственная значимость
В салате  из гордыни

Мозги конкретно плавятся
От ужасов войны
Два стула две истории
Попробуй усиди

Ночами входят призраки
В "поэтское" жильё
Дъя…л и Ангел ссорятся…
И каждый - за своё

Там  баба Вера ржёт в кулак
С себя снимая мерку
Ведь ей лишь 90 лет
Поэт сказал – пора летать
Не «под»… как раньше зажигать
Но быть стараться наверху
А если проще – ху ис ху
То быть всё время сверху

Так это вам не абы что
Ответственность и прочее
Поэт ту бебби загонял
Хоть никогда и не видал
Ту бестию воочию

Он так «болезный» видит мир… -
Во всех цветах Империи
Два стула тащит за собой
Прозрачный флаг над головой
Портреты держит в двух руках –
Гагарина и Бер…ии

Бинокль на шее бабу Веру
О) Господи где он нашёл
Где раздобыл эту Химеру
Здесь без вопросов ранга «стрём»

Она всегда была при нём
Как кровь в главной  артерии

Жуть видится ему в ночи
Когда сознание молчит
То Вера там с лицом Бандер.ы
То сам он с ликом Бери…и

И спёкся весь нейтралитет
Продуманный заранее
Поэт кладёт на паритет
Провозглашает –
- «Нету» – нет)

Монокль в глазу
Кошель монет
Всеобщее признание

---------------------------------
И хрипло выругалась Клио -
- Мне на «хрена» поэт такой
Вот помню было было время…
В нём Пушкин жил творил Твардовский… 
Я помню даже был Джалиль…
И Маяковский... точно помню
Самострелялся из-за Лиль

Такая вот хреновина. Стёб 16:3311032023