Отрежь кусок мечты, в которой видно старость...

Владимир Жилкин
*  *  *
Отрежь кусок мечты, в которой видно старость,
Намажь его на хлеб внезапностей и бед,
Налей в тарелку зла, добавь в него усталость,
В стакан плесни любви, которой больше нет,
Подсыпь чуть-чуть добра в пустой салат паденья, -
Всё это на поднос, уж как заведено,
Чтоб после тьмы суббот дождаться воскресенья,
Слегка понюхать всё — и выбросить в окно.