Политики, учитесь у народа

Юрий Олекс
Политики, учитесь у народа:
Как только где-то что у нас не так,
Допустим, под угрозою свобода
Или в семье беспутство и бардак,
Мужик берет в сельпо бутылку водки,
Жена готовит вкусный холодец,
Усядемся – за стопочкою стопка –
И всем проблемам сразу же конец.
А вы, политики, не бедные же люди,
Иным хватает даже на коньяк,
Поддайте и решайте без прелюдий
То, что иначе ну не можете никак.
А если очень жалко ваших кровных,
Народец на бутылку соберет
И студня вам бюджетного наварит –
Короче, даст и закусь, и нальет.
Вы соберитесь где-нибудь в Давосе,
Закройтесь на тяжелые замки
И пейте до кровавого поноса
/Вы опытные в пьянке старики/.
Не наливайте только акушерке,
Она и трезвая чудачит за троих –
Переколотит вам и рюмки и тарелки,
Европу уничтожит эта псих.
Пусть, наконец, улягутся все страсти,
Взовьется над Давосом белый дым.*
Уйдите все, кто не достоин власти,
Довертесь умным, честным, молодым!

* Как известно, белый дым над Сикстинской капеллой в Ватикане символизирует об избрании нового Папы.