Отдайся мне за полцены...

Владимир Жилкин
*  *  *
Отдайся мне за полцены,
За полведра гнилой картошки,
За чёрно-розовые сны,
За бородавку на ладошке.

За длинный одинокий путь,
За тех, кто сгинет безвозвратно...
Отдайся мне за что-нибудь,
Но ради Бога, не бесплатно.