Бирюзово-зеленый подарок

Рита Володина
 
Бирюзово- зелёное море...
Бирюзово - зелёный прибой...
Бирюзово- зелёный берег...
И даже... пакетик с едой.
Этот день Бирюзово-зеленый...
И "сокровища" ... на берегу...
Я, как россыпь камней драгоценных
На память с собой заберу...
Бирюзовые куртки на детках...
Бирюзово зелёная даль....
Будто в этом месте... О рифы...
Разбился пиратский корабль...
Всё награбленное богатство
Было морем погребено...
Но со временем... Постепенно...
На берег вышло... Оно
Изумруды, алмазы, сапфиры...
Под ногами... лишь собирай....
Будто маленький "остров сокровищ"...
Импровизированный  "Рай" .
Ветер, солнце... волнистые скалы...
Ощущений калейдоскоп...
Вдали слышится стук одноногого,
Притаился за мысом Циклоп...
Эту восточную сказку... буду с радостью я  вспоминать...
Твой бирюзовый подарок ...
У меня никому не отнять!!!

Написано о бухте Стеклянная в окрестностях Владивостока. Уникальное место в России. Смесь человеческой халатности и природного трудолюбия создало это место, где весь берег усыпан стеклянными камешками. В эту бухту в конце 90-х свозили остатки с фарфорового завода и море превратило их в разноцветную мозаику на побережье.