Измена

Никонова Ирина
… и теперь, в этой скорой кончине
Белизны на январском челе
Я узнала измену мужчины
В каждом шаге по бренной земле.
В этом запахе кислом и терпком,
По багрянцу небритой щеки –
Всё читалось. И меркло, и меркло
Его имя себе вопреки.
Как наивны и тщетны попытки
Зализать на себе теплоту
Новой женщины – некой и липкой,
Мой мужчина влюблён да не в ту.
Говорят, мол, пресытились чувства
Или страсть заплутала в быту.
Только кто мне раскроет искусство
Не увядшей познать красоту?
Задыхаюсь от слов, что не смею
Говорить, говорить, говорить.
Почему я мужчиной болею,
Тем, что запросто мог изменить…

/Не отождествлять со мной!/

2023, весна