Шалашник

Валентина Яковлева 7
Как в Австралии шалашник,
Так в России воробей.
Есть, конечно, птички краше,
Но у этих сто идей.

Умный, маленький шалашник,
Чтоб невесту удивить,
Строит на земле шалашик.
Цель - дизайном покорить.

Прилетит в шалаш подруга
И понравится он ей,
В шалаше будет супругой,
Но на несколько лишь дней...

Гнездо вьёт сама повыше
И растит птенцов одна,
А шалашник снова ищет,
Будет новая жена.

Двадцать лет шалаш свой правит,
Вся забота у самца,
Он художник и дизайнер...
Любит синие тона.