Скорей бы он ушёл туда, где все...

Владимир Жилкин
*  *  *
Скорей бы он ушёл туда, где все,
Скорей бы бросил и поднял, но поздно,
Скорей бы вздёрнул душу на косе,
Что вдаль смотрела больно и занозно.
Скорей бы выпил все ручьи любви,
Скорей бы молодость взамен отдал за старость,
Скорее бы убил мечты свои,
Скорей бы удивил, чихая и сморкаясь.
Скорей бы книгу написал и сжёг,
Скорей бы неизмерное измерил,
Скорей бы он подвёл себе итог, -
Я всё равно ему бы не поверил.