Нету света никакого...

Владимир Жилкин
*  *  *
Нету света никакого,
Вдребезги посуда,
И в ушах царя морского
Завелась простуда.
Завелась среди земли,
Средь полей и хижин,
Нет сумы и нет тюрьмы,
Нет, увы, не вижу.
Пёс твой умер под кустом,
Вспомнив про сосиски,
И прокаркал петухом
Родственник неблизкий.
Душу вытряс из штанин,
Бросил папиросу,
Сбегал мухой в магазин,
Чтоб пропустить с морозу.
А потом в тайге густой
Грел руками совесть,
Прижимаясь то к одной,
То с другой знакомясь.
Стёр в веселый порошок
Все свои желанья,
Пусть суют его в мешок,
Пусть лишают звенья.
Пусть утопят его раз,
Пусть утопят снова:
Всё равно он будет петь
Про царя морского.