Живу давно

Владимир Григорьевич Арсентьев
Живу давно на этом свете.
Уж много лет прошло и зим.
Шумит и лес, и солнце светит,
А я совсем уж стал седым.

Случалось всякое в сей жизни,
Однако помнится полет.
И недалече уж до тризны,
А память всё ещё живёт.

Стирает время многих лица.
Я тороплюсь, бегу, кричу.
Пусть то мгновение продлится.
Жить в нём бессовестно хочу.

Немного жить душе осталось
И горизонт мой позади.
То старость, кажется, подкралась.
Куда прикажите идти?

И есть один, наверно, выход.
Иду я в прошлое, назад.
То не каприз судьбы и прихоть.
Стихам и прозе буду рад.

Душа под вечер вновь заплачет.
Отведено, ей мало жить,
Но жизнь я правильно  растратил,
И этим буду дорожить…
                2023 г.