если бы дано было выбирать...

Михаил Тищенко Избранное
если бы я умер мальчишкой -
закрыл бы глаза
и улетел воробьем в ореол солнца.

если бы я умер молодым человеком -
уткнулся бы лицом в колени любимой
и растаял бы в её запахе
и утреннем ветре

если бы я умер молодым мужчиной -
опустил бы на землю виолончель тела
у древнего дуба
и поднялся вечерним туманом
к июльским звездам

если бы дано было выбирать
как и когда умереть -
я бы дожил до дремучей старости
и подобно одуванчику
рассыпал бы семена прошлого по ветру
и уснул высохшим стеблем