Теперь я...

Хасанов Роман Ансарович
Рождённый на земле сказанием былинным,
И в жизни, как учили предки, не верил календарю.
И потому я каждой клеткой чую холод гусиным клином,
Что над горизонтом печально улетающих в зарю.

Я верю, в неповторимый свет тепла земного...
И мне сейчас так дорог  шорох перелистанных страниц,
И сердцем чувствую своим я вновь и верю снова,
Проснувшись, вновь услышу, как махали крылья птиц... .

А птицы наши живут в своём миру, подчас, крылато,
Землёй рождённый, я чувствую всегда родную твердь,
И по утрам я жадно пью рассвета лаву, солнце злато,
Губами чувствую подчас горящую огненную медь.