Спешу к весне

Татьяна Ахматова
Спешу к весне уже который день,
Бегу без остановок, передышки.
Но ускользает её след, как тень,
Исчезнув яркой искоркой от вспышки.

А я догнать её опять стремлюсь,
И кажется ещё чуть-чуть, за поворотом,
И воздухом весенним надышусь,
Но не могу угнаться отчего-то.

Быть может,  направление сменить?
И помахать рукою? Вдруг увидит
Скупых надежд протянутую нить
И лучиком ко мне навстречу выйдет.
11.03.23