Судьба полосатая

Наталья Степанова 2
Судьба полосатая
Разного цвета,
Прямая, горбатая
В сукно одета.

Душа будто в потёмках,
Закрыта от всех.
На лацкане тесёмка,
Создаёт успех.

Не пишу о пошлом я
Людям напоказ.
Уходят дни в прошлое,
Покидая нас.

Господь не осуждает
Наши все дела,
В архивы направляет -
Божьи закрома.

При удобном случае,
Раздаёт совет,
Отыскав в нас лучшее,
В рай даёт билет.