Гамбит

Виктория Чернышева
Солнце  скрылось  за пологом елей
И усталой зарёю разлит
Янтарь живицы хвойного хмеля
Чувства липкого, что вечерит.

Вечерит. Замерзают капели.
Марта первый дебютный гамбит
Состоялся  меж вьюг и метелей.
Но реванш исход всё же решит

В этой партии. В той карусели
Весну раннюю часто знобит,
Но зелёная прелесть апреля
Это всякой метели лимит.


11.03.23

Рисунок автора.