Посвящение...

Сергей Васильев 19
Мне гитара порою словно камень на шее,
И на сцену иду будто на эшафот.
Говорят нужно быть и скромней и добрее,
Только вот на счету у меня каждый год.

От тоски укрываюсь в тихом омуте пьяном,
Понимая, что водка не спасет никогда.
Но пишу и играю ещё более рьяно,
Чуя что мне готовит злодейка судьба.

Я не петь не могу, не писать не желаю,
Жизнь моя замерла меж рифмованных строк.
Без гитары я чахну и почти умираю,
Уменьшая отпущенный Господом срок.

И однажды я рухну - не дожив, не закончив,
Что-то не написав, и чего-то не спев.
Кто-то скажет что был и спесив и заносчив,
И не сдерживал свой неоправданный гнев.

Вспоминайте меня, кто как хочет и может,
Иногда под гитару спойте песню мою.
И налейте себе граммов сто - если гложет,
И пожалуйста не искушайте судьбу.