Где-то далёко

Павел Апидамский
А может, и вправду есть?

Где-то
  очень далёко,
может,
   тыщи парсек
есть, как наша,
       планета
там
и свой человек.
Мы, возможно,
        похожи
но в них
  разум другой,
ничего
    нет дороже,
как беречь
    свой покой!
Нет там
   междуусобиц,
демократии нет,
есть дома,
   нет порогов,
жизнь им
 дарит рассвет.
Им своё
 солнце светит,
как у нас
      на Земле,
не боятся
       их дети,
мы же
  чаще во тьме.
Создавал их
     Всевышний
в одно время,
       как нас,
но никто
 не был лишним,
наш же разум
          угас!
Там тот опыт
        удался,
без насилия,
          войн,
только ВЕРА
      осталась,
Он ведь с ними,
         живой!
Там
 законы другие,
только для
   большинства,
планы
строят большие,
не болит
        голова.
А везде
   правит вече,
и
 особенных нет,
единение лечит,
не разносится
          бред,
о «ковидах»
не знают,
и интриг
     не плетут,
с полуслов
      понимают,
распрям
  жить не дают!
09.03.23.