Жизнь земная

Виктор Котегов
Жизнь земная – отнюдь не весенний парад.
Многим дням её вряд ли ты будешь и рад.
Но другой пока нет. Пей же эти мгновенья.
После будет о чём вспоминать тебе, брат.

В мире вовсе ином оказавшись, душа,
Чуть вздохнёт: "Жизнь. похоже, и здесь хороша.
Ветерка не хватает в полудень палящий,
Что волною играет среди камыша.

Земляничной поляны, где чуда искал,
Не задумавшись даже о том, как устал"...
Мы не знаем о ценности истинной мира
До тех пор, пока нам не закроют портал.