***

Александр Щапов
Всю ночь гулял монтер пути.
За стойкой бара он кутил.
С утра работу не забыв,
Свой рвотный сдерживал позыв.

Фляга в подкладке - большой стаж,
Получен краткий инструктаж.
На донышке больным налив, 
Уважил дружный коллектив.

Трясутся руки у бариста,
На перегон встал сигналистом.
Рожа похожа на мятый пакет
С дрожью под кожей шел пятый пикет. 
 
Бригада поперла, везет инструмент
Опять смочить горло хороший момент.
Достав сигаретку присел на пенек
Ходить на сигналы его был конек.

А впереди - долгий, солнечный день
Налил, выпил, хрюкнул, спрятался в тень.
Птички щебечут, свистят из гнезда,
разлуки и встречи везут поезда.

Вдали из кривой рычит громко движок
Взяв ЭШП парни встали в кружок.
Жизнь ограждает надежно "свисток".
Все, как всегда, но печален итог :

По перегону едет состав
Наш сигналист прилег, сильно устав.
Радиостанция мирно молчит
Помощник  сигналит, помощник кричит...

Как рыба на мели подбойка бьется
Колодок тормозных слышен протяжный свист
Монтер пути домой уж не вернется
В обочине уснул их пьяный сигналист.
2018.