Мурадымовское ущелье

Любовь Улуру
                Башкирский Гранд-Каньон         
                Величественно-строгий..            
                Природный бастион,          
                Он лидер среди многих..               

                В долине Большой Ик          
                Скалисты берега,          
                Огромным стал родник,      
                Быстра, чиста вода…

                Красивые пещеры            
                И Голубиный Грот..         
                Работа сильных ветров,
                Стирания* итог…

                В пещерах красной охрой –
                Наскальные рисунки..   
                И удивлений вздохи… – 
                Наброски тонки, хрупки…          

                Концертный Зал* и гроты       
                Геолога Мечта*          
                И Добрых Фей*, пожалуй...             
                Какая красота!         





        *Концертный Зал, Мечта Геолога, Грот Добрых Фей –
          названия гротов


        *Стирание – выветривание


        Природный парк «Мурадымовское ущелье» - одно из самых
        красивых мест в Республике Башкортостан. Он располагается
        на территории Кугарчинского и Зилаирского районов республики
        в 300 км от Уфы и 200 км от Оренбурга. Парк был создан в
        1998 году, чтобы оградить ущелье от «дикого» туризма и сохранить
        уникальный природный комплекс.



  11.03.23.



                Фото из интернета.